1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 11:38
L'avantage de Gap s'est de compter des supporter aussi bien à lyon qu'à Marseille, voici le contre rendu de Pilpil69, qui a fait pour le site de Gap.

Avertissement à Gap: Mallein (44e et 60e)
Composition de Jura Sud
Charpentier- Grampeix, Pierre, Martin, Nyambe- Gibon, Lourde (Abezad 76e), Mohammed (Bettiche 82e), Ducare, Bourabia (Bando 56e)- Essombe   Entraîneur: Sébastien Cuvier
Composition de Gap
Tudela- Sarfati, Mallein, Turpin, Trouche- Bouyarmani, Seymand- Tabet (G.Théréau 70e), Machado, Gache -Carrez 60e)- Thibaud (Gadiaga 75e)  Entraîneur: Franck Priou

Les conditions étaient encore très difficiles, cela étè dur pour les deux équipes surtout pour Gap en première mi temps. Les hommes de Franck Priou jouaient très bas avec de gosses brèches sur le côté de Sarfati les jurassiens rentraient par là, comme dans du beurre et Gap a été incapable de réagir. Le bilan aurait pu être lourd a la mi temps et les jurassiens ne pourront que regretter leur maladresse, un penalty raté un poteau, et un sauvetage in extrémiste sur la ligne de but auraient pu nous voir mener 3-1 a la mi temps et il y a eu beaucoup d'autres occases pour eux .. Et pourtant nous sentions que chaque fois que nos avants avaient le ballons ils ne manquaient pas grand chose pour qu'ils fassent la différence. La preuve a la 8ème minute Seymand arrivait a intercepter le ballon et a perforer, il servait Gache sur le cote gauche qui avait bien suivi et qui ne demandeait pas son reste pour se débarrasser de son vis a vis et battre de tir décroise le gardien.1-0 a la mi temps c'était vraiment bien paye mais Gap a eu le mérite de ne pas s'affoler et de bien rester dans le match a noter que les 22 acteurs malgré l'état du terrain sont restés tres corrects et qu'il n'y pas eu de vilaines fautes l'arbitre s'est quand même senti obliger de sortir un carton jaune a la 43eme minute question de faire son boulot. C'est tomber sur Mallein après un tacle un peu appuyé un carton qui aller être lourd de conséquences.
En 2eme mi temps Gap est revenu avec d'autres intentions, Bouyarmani jouait un peu plus haut et donnait un peu plus de soutien à ses avants. Ca commençait à combiner pas mal. Gap n'était pas très loin du break, et commençait à revoir le soleil et puis à la fin du premier quart d'heure, l'avant centre jurassien s'échappait dans le dos de la défense gapençaise prise de vitesse, Mallein était le plus prompte à réagir, il arrivait à tacler par derrière sur le ballon , me semble-t-il, le jurassien en bout de course déséquilibré par la charge s'effondrait. Faute sur le dernier défenseur, l'arbitre siffle, Mallein écopait d'un deuxième carton jaune, deux jaunes en valant un rouge, Mallein devait quitter ses camarades , Gache sortait (accrédité d'un excellent match) pour laisser sa place à Carrez. Un coup dur qui pourtant n'allait pas briser le bel élan gapençais. Solidaires et déterminés comme chaque fois dans ces cas-là, ce sont eux qui, au contraire, ont continué à prendre le jeu à leur compte. Cinq minutes après Bouyermani slalomait côté gauche, embarquant les deux défenseurs et bien stable sur ses appuis arrivait à distiller un excellent centre à Thibaut, seul au deuxième poteau qui ne manquait pas l'occasion de faire le break. Il ne restait plus aux Gapençais qu'à tenir dans cette optique, le coach faisait rentrer Théreau à la place de Tabet, les minutes ont été bien longues. A la 80ème minute, Turpin laissait échapper l'avant centre jurassien qui ne manquait pas l'occasion de réduire le score. C'était chaud, un superbe coup franc qui prenait la direction de la lucarne gapençaise et était détourné par Tudela, d'une superbe détente, Thibaut (auteur d'une très belle prestation lui aussi) laissa sa place à Gadiaga qui était tout près d'ajouter un 3ème but gapençais sur un centre au cordeau de Machado. La messe était dite, malgré les cinq minutes de temps supplémentaire. Nos gapençais pouvaient être fiers de leur victoire ! Bravo à eux, en attendant de les revoir dans de meilleures conditions qui ne nuiront certainement pas à leur jeu, qui ne demande qu'à s'améliorer.

Lionel Mallein, expulsé contre Jura sud fera défaut dans les rencontres à venir.